Genova, la seduzione sottile della città di mare

Con quella faccia un po’ così, quell’espressione un po’ così, che abbiamo noi che abbiamo visto Genova…” canta il piemontese Paolo Conte. Di sicuro, i nostri travel e food blogger – immersi nella Genova proposta dal programma di Quality4Travel – avranno una certa soddisfazione dipinta sul viso: inebriati  dagli odori del mare e dalle suggestioni dei caruggi nel dedalo di vicoli e piazzette, sedotti dal profumo della farinata calda e del pesto, travolti dalla movida e dal rito dell’aperitivo, col “gotto” di vino bianco ligure accompagnato dalla focaccia genovese o il “baxeichito” a base di basilico. Genova “La Superba”, detta anche la Repubblica dei Magnifici, è una grande e moderna città dal cuore antico, dove nel centro storico più vasto d’Europa magnifici palazzi patrimonio dell’Umanità UNESCO si affiancano a pittoresche botteghe ultracentenarie, dove la cultura del mare sposa l’arte e la poesia dei grandi cantautori, vero e proprio luogo di culto dei tanti amanti della poesia di Fabrizio De Andrè.

Sarà un’immersione totale, per i tre fortunati: scopriranno la vera ricetta del Pesto genovese con  gli organizzatori del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio,  esploreranno i caruggi alla ricerca dei tesori nascosti e dei punti wi-fi cittadini, si faranno guidare nei luoghi più tipici e meno battuti, prenderanno parte alla celebre movida genovese nei locali di maggiore tendenza, impareranno i segreti della tipica focaccia genovese e, nell’esclusiva terrazza vetrata con vista panoramica sul mare firmata dalla Renzo Piano, sede di Eataly, prenderanno confidenza con i prodotti tipici regionali ed i presidi liguri certificati Slow Food. E non si faranno mancare nemmeno visita al Sommergibile “Nazario Sauro” nella veste di “visit-attori”, calandosi nel primo sommergibile-museo visitabile in acqua al MU-MA – Galata Museo del Mare.…Altro che “faccia un po’ così”…

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